Arbeitseinsatz AH

Die "Alten Herren" vom TSV 08 Groß Schneen hatten sich zur Aufgabe gemacht, das Häuschen am Sportplatz und den Grill wieder auf Vordermann zu bringen. Gesagt - getan.

Jetzt erstrahlt es wieder in neuem Glanz.

Bericht Altherren:

40 Jahre Alte Herren TSV Groß Schneen

Unter diesem Motto stand das Jahr 2018. Mit einer „Task Force“ von ca. 4 -8 Spielern organisierten wir das Jahr 2018. Es war geplant, mit 17 Spielern sich auf dem Weg nach Bulgarien zum Goldstrand ins Trainingslager zu machen. Das dies auch wirklich umgesetzt wurde war dann ein wirklicher Erfolg und ein richtig gutes Trainingslager ohne Ball! Am Goldstrand machten wir viele Team Maßnahmen um näher zu einander zu finden. Dies gelang uns sehr gut. Auf dem Rückflug hatten wir noch so viel Strom in uns, dass glatt der Strom im Hamburger Flughafen aus viel und wir in Hannover  landen mussten.

Zu unserem Jubiläum durften wir auch den Groß Gemeinde Pokal austragen, leider nicht im Einzelbergstadion sondern in Friedland. Es war uns aber gelungen ein sehr gutes Turnier auf die Beine zu stellen. Die Sieger der Herzen waren wir auf jeden Fall den Pokal nahm die Kicker aus Rosdorf mit. Nächstes Jahr sind wir dran.

Die Use Kermes war die Altherren auch wieder zahlreich vertreten. Getreu unter dem Motto 70 iger Jahre!!!

Unser Grillen auf dem Einzelberg war mit über 50 Teilnehmern ein gelungenes Fest, es wurden nicht nur aktive  sondern auch einen Auswahl an ehemaligen Spielern eingeladen. Der Gemeindebürgermeister und Präsident des TSV waren auch vertreten.  Bei lustigen Spielen wie Skiatlon oder Zahnbürsten weit Wurf wurde nicht nur viel gelacht sondern auch das Geschick getestet.

Fußball wurde natürlich auch gespielt, Testspiele nach unserem Trainingslager waren von Erfolg gekrönt. Auch ein Hallenturnier der Nachbarn aus Niedernjesa wurde gefolgt. Wir waren beim Turnier nicht die schlechtesten, aber man hat gemerkt, dass wir eben keine Halle zum Trainieren haben. Das wichtigste war der Derby Sieg gegen den Gastgeber !!!

P.S.Leider müssen auch wir uns der neuen Datenschutzverorndnung fügen und können leider keine Fotos aus Bulgarien zeigen.

Eure Altherren des TSV Groß Schneen

Betreuer AH

1. Betreuer: Andre Witton

2. Betreuer: Wolfgang Trapp

Liebe Grüße von einem ehemaligen AH-Spieler

Ich war sehr erstaunt, noch Bilder aus meiner "Altherren-Zeit" beim TSV Groß-Schneen  im Internet zu finden. Und dazu auch noch ehemalige Schüler (Axel König). Viele Grüße nach Groß-Schneen und alle, die sich noch an mich erinnern (1972-74 an der Hauptschule und 1977-1980 Schulleiter Grundschule Gr.-Schneen und während dieser  Zeit in der "Alten Herren" aktiv. Viele der Abgebildeten sind mir noch in guter Erinnerung.
- Nach 25 Jahren Adelebsen wohnen wir im "Altenteil" in Bad Meinberg (dort wo die Externsteine liegen und das Hermannsdenkmal zu sehen ist)
Tschüs
Wolfgang Düker

1978 ? hinten v.l.: Karl Otto Große, Günter Hübener, Wilhelm Peter, Jürgen Gurlt, Heinrich Janz, Klaus Schurmann, Beyer, Wolfgang Düker vorne v.l.: Horst König, Peter Kainz, Hubert Diedrich, Herbert Merk, Fix, Tom Hübener