Fußball Damen

In der Sparte Damenfußball des TSV 08 Groß Schneen gab es in dieser Saison einige Neuerungen. Die Landesliga Mannschaft löste sich weitgehend auf durch Wechsel und Studium. Die bestehende Bezirksliga Mannschaft entschied sich jedoch dazu weiter in der Bezirksliga zu spielen und nicht den Landesligaplatz zu übernehmen. Diese Entscheidung wurde ganze bewusst und durch das ganze Team gefällt. Zudem wurde eine neue 2. Mannschaft gegründet, die in der Kreisklasse, 7er Feld antritt. Beide Mannschaften werden von Trainerin Nicole Kaltner geleitet, betreuuend ist Klaus König tätig.

Bedingt durch den dezeitigen Umbau der Groß Schneer Sportanlage wurde die Hinrunde beider Mannschaften in Groß Lengden gespielt.

Mit der Bezirksliga Mannschaft konnte zum Herbst hin der 1. Platz der Tabelle gesichert werden, in der Kreisklasse befindet sich der TSV auf einem soliden 4. Platz.

Ziel für die Rückrunde ist es mit beiden Mannschaften erfolgreich abzuschließen und Neuzugänge gut zu integrieren. Als langfristiges Ziel soll aus der Kreisklasse Mannschaft eine Großfeldmannschaft, welche in der Kreisliga starten soll, entstehen.