Radsportgruppe des TSV08 macht Jubiläumsfahrt

Die Radsportgruppe des TSV existiert in diesem Jahr 20 Jahre.

Sie wurde 1998 anlässlich einer Fahrt nach Houdan gegründet.

Um das Jubiläum gebührend zu begehen, planen wir eine

Wiederholung dieser Tour mit veränderter Route.

Wir möchten am 20.9.2018 in Gross Schneen starten und insgesamt

11 Tage (9 Radtage) unterwegs sein.

Zieltermin ist der 28.09.18 in Houdan, wo zu dieser Zeit St. Mathieu stattfindet.

Es werden ca. 880 km zurückgelegt, das sind Tagesetappen von ca. 100 km

(ohne Gepäck). Wir fahren mit Rennrädern, E-Bikes sind ebenfalls willkommen.

Der Spaß am Radfahren steht bei uns im Vordergrund.

Wir suchen abenteuerlustige Mitfahrer/-innen und Begleiter/-innen in Fahrzeugen.

Jahresbericht 2017 der Radsportgruppe des TSV08 Gross Schneen

Die Radsportgruppe hat derzeit 15 aktive Mitglieder, davon sind 10 im TSV.

12 Mitglieder (inkl. 3 Externe) wurden über den Verein beim BDR (Bund deutscher Radfahrer) gemeldet.

Die sportliche Leitung der Gruppe macht Fred Pichotka aus Diemarden, die Organisation Christine Aue, den Kontakt in den Verein zusätzlich Klaus-Dieter Schulze.

Trainingsbeginn war im vergangenen Jahr am 3.4..2017 – wir trafen uns regelmäßig sonntags um 10:00 Uhr. Es gab aus der Gruppe 4 Teilnahmen an der Tour d’Energie (100 km - Distanz).

Wir hatten 2017 über Pfingsten eine Tour nach Bad Wildungen mit Sternfahrten von dort geplant, die aber leider wegen zu weniger Teilnehmer nicht gemacht wurde.

Wir haben aber an einigen Aktionen vor Ort teilgenommen z.B. am Stadtradeln des Landkreises Göttingen mit Sternfahrt nach Ebergötzen am 18.6.- Die Tour fand bei bestem Wetter mit 7 Teilnehmern/-innen statt. Ferner haben wir am 12.6. mit 4 Teilnehmern den Radaktionstag der Grundschule Groß Schneen unterstützt.

Am 18.8.2017 gab es ein abendliches Treffen zum Saisonende.

Dabei wurde auch die Jahresabschlussfahrt geplant, die am 2.9.2017 mit 9 Teilnehmer/innen nach Bad Sooden-Allendorf führte. Bei dieser Fahrt waren auch Familienangehörige mit eingeladen. Die Strecke haben alle gut geschafft, wir hatten ein leckeres Essen vor Ort und eine Stadtführung. Der Rückweg erfolgte teilweise mit dem Rad, zum Teil auch mit der Bahn.

Die Radsportgruppe des TSV existiert in diesem Jahr 20 Jahre.Sie wurde 1998 anlässlich einer Fahrt nach Houdan gegründet. Um das Jubiläum gebührend zu begehen, planen wir eine Wiederholung dieser Tour mit veränderter Route im Zeitraum vom 20.9. bis 28.9.2018.

Dazu gab es am 15.3.2018 ein Interessententreffen.

Wer noch teilnehmen möchte, kann sich gern melden unter 05504/8402 oder 0551/7905352. Wer mal bei uns ‚reinschnuppern’ möchte kann sich natürlich auch unverbindlich sonntags bei fahrbarem Wetter um 10:00 Uhr an der Feuerwehr bei unserem Training einfinden. E-Bikes sind ausdrücklich willkommen.