Fitnesstraining für Frauen

Beim Fitnesstraining für Frauen wird durch abwechselnde Programme zu passender Musik der ganze Körper gekräftigt. Von Ausdauer über Kräftigung bis hin zur Entspannung ist in jeder Stunde etwas vorhanden. Jede Trainingseinheit startet mit einem Aufwärmtraining, beispielsweise Aerobicschritte oder ein Ballspiel. Dann folgt ein Kraft-Ausdauer-Teil oder ein Zirkeltraining. Dabei kommen auch verschiedene Kleingeräte zum Einsatz: Therabänder, Stepper, Swingsticks, Hanteln und vieles mehr. Kräftigungsübungen auf der Matte runden die Stunde ab. Im Sommer gehen wir bei schönem Wetter auch nach vorheriger Absprache zum Walking an die frische Luft.

Das Training ist für alle geeignet, ob jung, alt, dünn oder dick. Neue Teilnehmerinnen sind immer herzlich willkommen. Wenn Ihr gesundheitliche Probleme habt, fragt bitte vorher Euren Arzt.

Weitere Aktivitäten:

Traditionell sind wir als „Donnerstagsgruppe“ beim Kirmesumzug in Groß Schneen vertreten. Übers Jahr treffen wir uns auch außerhalb der Sporthalle zu Aktivitäten wie Sommerfest und Weihnachtsfeier. In den Sommerferien bieten wir die Möglichkeit zum gemeinsamen Walken, Radfahren oder Schwimmen.

Wann:

Donnerstag, 20:30 – 22:00 Uhr, Mehrzweckhalle Friedland

ÜL:          Katja Brasche  ÜL-B „Sport in der Prävention“ – Haltung Bewegung/Herz-Kreislauf, Schwerpunkt Erwachsene

Tel. (0 55 09) 99 92 60

Michaela Heise