Radsport

Die Groß Schneer Radsportgruppe führt im Jahr mehrtägige Radtouren in der Region, Deutschland und auch in Nachbarländern durch. Die Ziele bestimmen die Teilnehmer:innen Bis zu den geplanten Touren werden wöchentlich sonntags Trainingsfahrten angeboten oder auch nach Absprache spontane Ausfahrten unternommen. Im Herbst gibt es eine Saisonabschlussfahrt, an der auch Familienangehörige teilnehmen können. Außerdem finden gelegentlich Treffen statt, um Bilder und Erlebnisse über absolvierte Fahrten auszutauschen.

Radfahren kann bis ins hohe Alter betrieben werden, abhängig von der persönlichen Leistungsfähigkeit. Das Angebot richtet sich für jeden ab 16 Jahren, der gesund ist und Spaß an der Bewegung an der frischen Luft hat. Benötigt wird ein funktionsfähiges, möglichst leichtes Sportrad oder E-Bike.

Trainingszeiten:

von März bis Juni, Sonntag um 10:00 Uhr; Treffpunkt Feuerwehr in Groß Schneen